Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский

23.11.2017, 8:01      Новости Усть-Илимска
Впервые о болезни народного артиста РФ стало известно в 2015 году, когда на официальном сайте Хворостовского появилась информация об отмене запланированных выступлений до конца года в связи с обнаруженной у него опухолью мозга. После курса лечения в лондонской онкологической клинике, Хворостовский решил вернуться на сцену. Осенью 2016 года певец снова отменил выступление уже в связи с прохождением курса химиотерапии, но уже через месяц вернулся к концертной деятельности. Первые сообщения о смерти Хворостовского начали приходить из социальных сетей Twitter и Facebook. Поздней ночью, 21 ноября, Дмитрий Маликов на своей странице в Twitter сообщил о смерти своего коллеги. Через 20 минут запись была удалена, но позднее информация подтвердилась. На следующий день, 22 ноября, семья Хворостовского опубликовала в Facebook сообщение, в котором подтвердила его смерть.

«После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он мирно умер этим утром, 22 ноября, в кругу семьи рядом со своим домом в Лондоне»

У народного артиста РФ остались четверо детей. Дмитрий Хворостовский выступал в лучших тетрах мира. В 1989 году победил в Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе. Регулярно оказывал поддержку молодым коллективам.
Источник: usolie.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования