Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Самый молодежный день года

25.11.2017, 3:41      Новости Усть-Илимска

Ох уж эта молодежь! За одним столом благотворительные дела обсуждают, за другим – о политике говорят, за третьим – вести здоровый образ жизни призывают. А между столами роллеры гоняют, на сцене брейкдансеры выступают, справа от сцены – в боевки пожарных одевают, слева – индивидуальную страховочную систему примеряют. Да что же это такое, спросите вы? А это «коМок» - первый фестиваль талантливой усть-илимской молодежи

Увидеть, чем занимается наша самая активная молодежь, что ее интересует и в какие группы она объединяется, в этот день мог каждый желающий – вход на «коМок» в ДК им. Наймушина был бесплатным. И желающих, поверьте, было предостаточно!

Само действо организаторы, управление физической культуры, спорта и молодежной политики администрации города, разбили на два блока.

Интересы, которые их объединяют

В три часа пополудни открылась выставка молодежных объединений. «На самом деле, в нашем городе их намного больше, сегодня не все смогли принять участие в выставке», - говорит начальник отдела по молодежной политике Анна Рожанская. Но и те объединения, что были представлены, показывают, как многообразен мир увлечений молодых устьилимцев.

Наташа, Ксюша, Маша и Настя – одноклассницы из школы №12. Но их объединяет не только это, на фестивале девочки представляют волонтерское объединение «Архитекторы добра». На их счету множество акций и добрых дел, к примеру, волонтеры абсолютно бесплатно два раза в неделю обучают пожилых людей компьютерной грамотности. Чем не пример для подражания?

Рядом с ними – совет молодых специалистов усть-илимской городской больницы. «К чему призывают врачи? – говорит член совета, врач-невролог Александр Прозоровский. - Естественно, к здоровому образу жизни. Как? Собственным примером». Об этом говорят фотографии из жизни и деятельности молодых специалистов, представленные на стенде. Еще один совет молодых специалистов, но уже сферы образования, представлял учитель истории школы №7 Дмитрий Чирак.

Городское отделение Молодой гвардии «Единой России» объединяет молодых политиков. Врио председателя МГ, студент филиала Иркутского энергетического колледжа Дмитрий Матюнин рассказывает всем интересующимся о задачах молодогвардейцев, предлагает раскрасить их эмблему в любимые цвета и оставить им свои пожелания.

На выставке можно было увидеть, чем живут и дышат молодежный центр немецкой культуры «Die Welt», молодежный центр «Акцент» при центральной городской библиотеке, горный клуб «Бурхан» Центра детского творчества, молодежный пожарно-спасательный отряд. Если же и вы, молодые читатели, разделяете эти увлечения, не стесняйтесь – вас с удовольствием примут в любое из этих объединений!

Как получился Молодежный Арбат

А вот здесь требуется рассказать о событиях месячной давности. «КоМок» задумывался давно, подготовка к нему велась тщательнейшим образом. Так, сразу после выставки должен был состояться торжественный концерт с участием талантливой молодежи. «Мы хотели, чтобы в концерте принять участие мог каждый желающий, - делится Анна Рожанская. – Открыть новые имена – такова была наша задача. Поэтому 16 и 23 октября мы провели отборочные туры. Мы ждали талантливых молодых людей в разных сферах – вокалистов, чтецов, танцоров, спортсменов. Мы, конечно, догадывались, как много еще неизвестных талантов в нашем городе, но что их будет так много! Нам действительно пришлось отбирать номера для концерта. Ну а для тех, кто не вошел в торжественную часть, прямо на выставке молодежных объединений мы открыли Молодежный Арбат».

Здесь же выступали и те, кого с превеликим удовольствием отобрали бы и для торжественного концерта, но кому сцены явно маловато. Так, на Арбате выступали роллеры, брейкдансеры, работали художники, Александр Базанов давал мастер-класс хождения по стропе и многое другое. Все, как любит молодежь: шумно, весело, ярко, под громкую музыку и бурные овации.

«Мы такие разные, мы такие классные»

Вечером этого же дня состоялся торжественный концерт под таким названием. Именно здесь мы, зрители, должны были увидеть и открыть для себя новые имена талантливых молодых устьилимцев. Думаю, не ошибусь, что выражу общее мнение – с творчеством этих одаренных молодых людей нам бы всем хотелось встретиться еще не раз. Об этом красноречиво говорили аплодисменты, которыми публика встречала и провожала артистов. Разные жанры, разные стили, разные направления. Для нас выступали фокусник-иллюзионист Виталий Солошенко, команда КВН Усть-Илимской ТЭЦ, воспитанницы Александра Ивановича Саенко – гимнастки сестры Ибрагимовы, детский танцевальный коллектив школы №11 «Ритм», и школа социальных танцев школы № 9, вокально-инструментальный ансамбль «Энергия», а уж всех вокалистов перечислить я просто не берусь.

«Хочется поблагодарить творческих людей за мероприятие, подобного которому у нас еще не было, - сказал первый зам. мэра Сергей Клименок. – Было полное погружение! Сразу вспомнилась своя молодость, как тогда хотелось перевернуть мир. Даже немного позавидовал ребятам… Понимаешь, сколько всего не сделано, сколько можно было сделать… Но у нас это все уже там, а у вас это все здесь, и вы все можете! Поэтому желаю нашей молодежи: переворачивайте мир, делайте то, что никто до вас не делал, не бойтесь ошибаться, двигайтесь вперед! За молодежью - будущее!»

Наши молодые люди сильны не только творческой жилкой. Организаторы обратились в самые разные ведомства, организации, предприятия, чтобы они заявили о своей перспективной молодежи. Те откликнулись. В итоге в торжественной обстановке благодарственные письма мэра города получили 20 молодых специалистов из сфер образования, культуры, спорта, здравоохранения, СМИ. «Они действительно достойны столь высокой награды, - говорит Анна Рожанская. - Достойно показывая себя в своей сфере деятельности, они неизменно откликаются на городские мероприятия и достойно представляют наш город за его пределами». Организаторы надеются, что в следующем году еще больше организаций и предприятий города присоединятся к «коМку» и будут ходатайствовать за свою перспективную молодежь. А это значит, что проведение «коМка» планируют сделать традицией.

Торжественных награждений в этот вечер было еще немало. Наша молодежь участвовала в акции «80 добрых дел», посвященной юбилею области, ездила на Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи, участвовала в конкурсе «Молодежь Иркутской области в лицах»… всего не перечислить. 

И еще одним знаменательным событием запомнится первый фестиваль талантливой молодежи. Молодежь сегодняшняя подготовила и написала напутствие для следующего молодого поколения устьилимцев. Что в напутствии? Пока можно только догадываться. Открыт секрет будет в день 60-летия города – 27 декабря 2033 года. Письмо запечатали в капсулу времени и вручили на хранение деткам из «Ритма», которым в 2033 году будет по 25 лет. Все это время капсула будет храниться в краеведческом музее, куда будет передана 5 декабря, в день юбилея высадки первого десанта и начала строительства Братской трассы.

Галина САМОДУМОВА

Источник: www.proilim.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования