Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Братчанина Александра Зубкова могут лишить золотых медалей

25.11.2017, 8:42      Новости Усть-Илимска
yuga.ru Братчанин Александр Зубков может лишиться золотых медалей Олимпиады-2014, которые он завоевал в турнире по бобслею. Такую возможность не исключил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, комментируя недавнее пожизненное отстранение от Олимпийских игр российских скелетонистов. Решение по ним принял Международный олимпийский комитет.

22 ноября МОК аннулировал результаты двух российских скелетонистов на Олимпийских играх в Сочи. Александр Третьяков лишился золотой медали, Елена Никитина – бронзовой. Их и ещё двух членов российской сборной по скелетону Марию Орлову и Ольгу Потылицину навсегда отстранили от участия в Олимпийских играх. Спортсменов признали виновными в нарушении антидопинговых правил.

В Министерстве спорта РФ заявили, что не согласны с таким решением МОК и будут отстаивать интересы российских спортсменов. Президент Федерации бобслея и скелетона Александр Зубков отметил, что при обвинении россиян в нарушении антидопиновых правил не было представлено никаких доказательств.

- Мы будем доказывать, что наши спортсмены «чисты» и невиновны, - сказал Александр Зубков. - Комиссия Освальда не предоставила ни одного доказательства в том, что спортсмены были причастны к нарушению антидопинговых правил. Это решение МОК никак не отразится на соревновательных планах тех же Третьякова и Никитиной. Они обязательно примут участие в этапе Кубка мира, который стартует в пятницу в канадском Уистлере.

Между тем, сам прославленный братский бобслеист тоже может лишиться медалей вслед за скелетонистами. Такую возможность спрогнозировал президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

- Думаю, и по бобслеистам, и по хоккеисткам можно ждать таких же решений, — приводит слова Александра Жукова «Интерфакс».

Напомним, братчанин Александр Зубков является двукратным олимпийским чемпионом. Он завоевал золотые медали Олимпиады-2014 в Сочи в соревнованиях двухместных и четырёхместных экипажей.

Добавим также, что 5 декабря Международный олимпийский комитет должен принять окончательное решение по поводу участия российской сборной в Олимпиаде-2018 в Южной Корее. В предварительный состав главной команды страны входят несколько братчан, которые представляют сборные по бобслею и санному спорту.

Источник: usolie.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования